Принцип установки и работы септика

Септики из бетонных колец – самое традиционное и наиболее популярное долгие годы решение для устройства канализации в частном доме. Они удобны и просты в эксплуатации, а монтаж с помощью профессионалов занимает один день. Предлагаем детальнее рассмотреть этапы установки конструкции и особенности ее функционирования. Работы начинаются с вырывания котлована при помощи экскаватора. Важно правильно рассчитать размер септика, расстояние между стеной котлована и кольцами. На дно насыпается песок, далее следует этап установки колец – они могут изначально быть с дном, а в противном случае нужно забетонировать дно. Специалисты выполняют качественную гидроизоляцию стыков, прокладывают трубы и засыпают яму.

Бетонный септик для частного дома – как функционирует такая система?

Принцип работы септика заключается в следующем – по трубам, которые ведут из дома, стоки попадают в первый резервуар, некоторое время они отстаиваются, расщепляются до однородной жидкости и осадка, который потом выкачивается ассенизатором. Далее жидкость попадает в следующие резервуары, где происходят процессы разложения. Если в септике предусмотрено дренажное дно, то очищенная жидкость попадет в грунт, а если нет – выкачивается.

Наша компания занимается установкой бетонных септиков больше 11 лет. Мы все тщательно продумываем и рассчитываем, чтобы система без проблем функционировала для Вас долгие годы и сделала проживание в частном доме максимально комфортным.

Остались вопросы?

Отправляя форму, Вы соглашаетесь с условиями Политики обработки персональных данных.

2018 / Все права защищены